Nossos serviços estão apresentando instabilidade no momento. Algumas informações podem não estar disponíveis.

Mostrando 201 - 220 de 2961 resultados para: in

Agência de Notícias

Após três anos de crescimento, número de bovinos abatidos em 2020 caiu 8,5% - Foto: Licia Rubinstein/Agência IBGE Notícias O número de bovinos abatidos em 2020 caiu 8,5% em comparação com 2019. No total, foram 29,7 milhões de cabeças abatidas sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária federal, estadual...

Agência de Notícias

Feijão e arroz são mais presentes nos domicílios com menor renda - Foto: Licia Rubinstein/Agência IBGE Notícias Arroz, feijão, pão francês, farinha de mandioca, milho e peixes frescos estão mais presentes na mesa das pessoas com renda mais baixa do que na daqueles com renda mais alta. Já a maioria das...

Agência de Notícias

Abate de bovinos teve o menor resultado desde o 1° trimestre de 2009 - Foto: Licia Rubinstein/Agência IBGE Notícias O abate de bovinos no 1º trimestre de 2021 foi de 6,56 milhões de cabeças, o menor resultado desde o 1° trimestre de 2009. Esse índice representa uma queda de 10,6% em comparação ao 1°...

Agência de Notícias

Em 2022, foram abatidos 29,80 milhões de cabeças de bovinos, com alta de 7,5% frente ao ano anterior, após dois anos de retração na atividade. Quanto ao abate de frangos, no acumulado de 2022, foram abatidas 6,11 bilhões de cabeças, registro de estabilidade (-1,26 milhão de cabeças) em relação ao ano...

Agência de Notícias

No Brasil, quase 11 milhões de jovens de 15 a 29 anos não estão ocupados no mercado de trabalho e nem estudando ou se qualificando, de acordo com a Pnad Contínua, suplemento Educação, realizada pelo IBGE em 2018. Esse grupo, que representa 23% da população do país nessa faixa etária, ficou conhecido...

Agência de Notícias

Apesar da queda na aquisição, o feijão ainda tem relevância na mesa dos brasileiros - Foto: Licia Rubinstein/Agência IBGE Notícias O arroz com feijão, dupla clássica na alimentação do brasileiro, teve uma redução considerável nas quantidades adquiridas no consumo domiciliar. É o que mostra uma análise...

Agência de Notícias

No 3º trimestre de 2017, foram abatidas, no Brasil, 11,03 milhões de cabeças de suínos, um aumento de 3,9% em relação ao trimestre anterior, e 2,9% comparado ao mesmo período de 2016. Esse foi o trimestre que apresentou maior resultado, desde o início da série histórica da Estatística da Produção Pecuária,...

Agência de Notícias

Além de pesquisas que retratam a realidade brasileira, o IBGE também promove atividades culturais, como as apresentações de seu coral. Atualmente formado por cerca de 60 integrantes, o Coral do IBGE é considerado um dos grupos institucionais de maior longevidade no país e já se apresentou em torno de...

Agência de Notícias

"Uma das maiores riquezas do país é o conhecimento. O Censo não é um gasto, é um investimento", afirmou o presidente do IBGE, Roberto Olinto Ramos, durante o início da coleta do Censo Agropecuário 2017 na Bahia. A pesquisa começou no dia 2 de outubro e, na primeira semana, já foram visitados cerca de...

Agência de Notícias

Foram abatidos 13,72 milhões de cabeças de suínos no 3º trimestre de 2021, um recorde da série histórica iniciada em 1997. Houve alta de 7,8% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e de 4,5% ante o 2° trimestre de 2021. No 3º trimestre de 2021 foram abatidos 6,94 milhões de cabeças de bovinos, quantidade...

Agência de Notícias

Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2022 apontam que o abate de frangos recuou 1,7%, o de bovinos aumentou 5,5% e o de suínos teve alta de 7,2% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com o 4º trimestre de 2021, o abate de frangos caiu 0,2%, o de bovinos ficou estável e o de suínos...

Agência de Notícias

Cerca de metade (49,5%) das calorias totais disponíveis para consumo nos domicílios brasileiros provém de alimentos in natura ou minimamente processados, 22,3% de ingredientes culinários processados, 9,8% de alimentos processados e 18,4% de alimentos ultraprocessados. A evolução da disponibilidade domiciliar...

Agência de Notícias

Pode esquecer a ideia de que no Sertão só existem cactos e que as pessoas e os animais sofrem com a falta d’água. O cenário é completamente diferente no Vale do São Francisco, a região margeada pelo rio de mesmo nome nos estados de Pernambuco, Bahia e Minas Gerais, um polo da fruticultura irrigada no...

Agência de Notícias

Foram abatidos 13,04 milhões de cabeças de suínos no 2º trimestre de 2021, um recorde da série histórica iniciada em 1997. Houve alta de 7,6% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e de 2,9% ante o 1° trimestre de 2021. No 2º trimestre de 2021 foram abatidos 7,08 milhões de cabeças de bovinos, quantidade...

Agência de Notícias

Em março de 2022, os preços da indústria cresceram 3,13% frente a fevereiro, número superior ao da comparação entre fevereiro/2022 e janeiro/2022 (0,54%). Em março, o preço de 16 das 24 atividades industriais investigadas apresentaram variações positivas de preço ante o mês imediatamente anterior. O...

Agência de Notícias

Em todo o ano de 2021, foram abatidas 27,54 milhões de cabeças de bovinos, uma redução de 7,8% em relação ao ano anterior. O resultado representa o segundo ano consecutivo de queda, dando sequência ao cenário de retenção de animais observado desde o início de 2020. No 4º trimestre de 2021, foram abatidas...

Agência de Notícias

Após três anos de crescimento, o abate de bovinos caiu 8,5% em 2020, atingindo 29,7 milhões de cabeças. Por outro lado, o abate de suínos aumentou 6,4% e atingiu novo recorde, chegando a 49,3 milhões de cabeças. Também o abate de frangos subiu: 3,3% em 2020 contra 2019, totalizando 6 bilhões de cabeças,...

Agência de Notícias

O IBGE apresenta pela primeira vez um índice multidimensional para a perda de qualidade de vida (IPQV), além de um segundo índice que mede o desempenho socioeconômico (IDS). Os novos indicadores seguem recomendações das nações unidas e utiliza uma série de variáveis da Pesquisa de Orçamentos Familiares...

Agência de Notícias

No 1º trimestre de 2021 foram abatidos 6,56 milhões de cabeças de bovinos, quantidade 10,6% inferior à do 1° trimestre de 2020 e 10,9% menor que a do 4º trimestre de 2020. Este foi o patamar mais baixo desde o 1° trimestre de 2009. Em relação aos suínos, foram abatidos 12,62 milhões de cabeças no 1º...

Agência de Notícias

Na análise do percentual de pessoas que consumiram qualquer quantidade dos alimentos informados nas 24 horas anteriores à entrevista, as maiores frequências de consumo alimentar foram do café (78,1%), arroz (76,1%) e feijão (60,0%). Os alimentos com as maiores médias de consumo diário per capita foram...