Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística

English
A- A+

Produção Agrícola Municipal

Produção Agrícola Municipal

Culturas temporárias e permanentes 2014

Apresenta informações sobre área plantada, área destinada à colheita, área colhida, quantidade produzida, rendimento médio obtido e valor da produção dos produtos das culturas temporárias e permanentes, por Grandes Regiões e Unidades da Federação.

A publicação efetua uma análise sobre o desempenho das lavouras de maior relevância, tanto produtiva como comercial, em que se destacam a distribuição espacial dos principais produtos agrícolas no território e sua participação relativa no valor total das produções regional e nacional, as colheitas obtidas nos principais municípios produtores, bem como os fatores de maior influência nos resultados e na produtividade dessas lavouras, entre outros aspectos.

Os produtos que apresentam mais de uma safra no ano civil, tais como o amendoim em casca, a batata-inglesa, o feijão e o milho em grão, são investigados nas suas diferentes safras pelo Levantamento Sistemático da Produção Agrícola - LSPA e consolidados nesta publicação para o ano de 2014.

O CD-ROM que acompanha a publicação reproduz o volume impresso e contém o plano tabular de divulgação da pesquisa por Unidades da Federação, mesorregiões, microrregiões geográficas e municípios. São disponibilizadas, também, uma tabela-resumo que concentra todas as informações das lavouras, ordenadas segundo o valor decrescente de área colhida, e uma série histórica com dados de área colhida e quantidade produzida para o período de 2008 a 2014.

Informações metodológicas podem ser obtidas na publicação Pesquisas agropecuárias, da série Relatórios Metodológicos.

Publicações complementares: